Реси́вер (воздухосборник) — технический сосуд работающий под давлением. Используется для приема, накопления и дальнейшей передачи жидких и газообразных сред, сглаживает перепады давления газа при работе компрессоров.

Обычно представляет собой цилиндрическую емкость с двумя эллиптическими или торосферическими днищами.

Может быть изготовлен из углеродистой или нержавеющей стали в зависимости от условий эксплуатации. Преимущественно изготавливаются из углеродистой стали с дальнейшим покрытием различными защитными и антикорозионными составами. Снаружи ресивер может быть окрашен в любой цвет по RAL.

В зависимости от конструктивных особенностей может быть вертикальным или горизонтальным. Горизонтальные ресиверы могут использоваться не только воздуха, но также для хранения находящихся под давлением газов (аргон, азот и другие).

По комплектации ресивер может оснащаться запорной и предохранительной арматурой, КИП (манометр, датчики температуры, давления), арматурой для слива конденсата, люком обслуживания, регулируемыми опорами.

Озерский машиностроительный завод готов произвести расчет и изготовление ресиверов как стандартной комплектации объемом от 0,5 до 50 м.куб., так и по индивидуальным проектам заказчика. Собственный конструкторский отдел произведет прочностной расчет стенки сосуда в зависимости от давления, подберет оптимальное материальное изготовление, спроектирует опоры в зависимости от условий крепления, рекомендует комплект вспомогательного оборудования.



Заказать оборудование и уточнить тех.характеристики Вы можете по телефону +7 (351) 750 13 07

Задать вопрос специалистам: info@atomprom.su

Задать вопрос