Охладительно-заквасочные установки (ОЗУ) или просто заквасочники применяются для приготовления заквасок путем пастреризации молока, его сквашивания и охлаждения. Кроме этого позволяют изготавливать кефир, сметану, различные йогурты, творог, пастеризовать и охлаждать молоко.

Заквасочник состоит из основного резервуара, рубашки нагрева, змеевика охлаждения, перемешивающего устройства, теплоизоляции и облицовки, дополнительно оснащается контрольно-измерительными приборами.

Внутренняя резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В паровой барботер, расположенный на дне рубашки, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С.

После окончания пастеризации молока, с целью ускорения охлаждения до температуры сквашивания, в змеевик подается хладогент (этиленгликоль или ледяная вода), параллельно происходит подача холодной воды в рубашку нагрева, которая вытесняет горячую воду из рубашки. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С.

Постоянная температура в процессе сквашивания поддерживается автоматически с точностью до ± 1°С с периодической подачей пара.

 

Наименование резервуараВместимость, лМотор-редуктор, параметрыОриентировочная стоимость с НДС, руб
ОЗУ-350 350

Мощность 0,55 кВт,

частота вращения 30-40 об./мин

От 170 000
ОЗУ-630 630 От 250 000
ОЗУ-1200 1200

Мощность 0,75 кВт,

частота вращения 30-40 об./мин

От 340 000
ОЗУ-2000 2000 От 420 000


Заказать оборудование и уточнить тех.характеристики Вы можете по телефону +7 (351) 750 13 07

Задать вопрос специалистам: info@atomprom.su

Задать вопрос