Охладительно-заквасочные установки (ОЗУ) или просто заквасочники применяются для приготовления заквасок путем пастреризации молока, его сквашивания и охлаждения. Кроме этого позволяют изготавливать кефир, сметану, различные йогурты, творог, пастеризовать и охлаждать молоко.

Заквасочник состоит из основного резервуара, рубашки нагрева, змеевика охлаждения, перемешивающего устройства, теплоизоляции и облицовки, дополнительно оснащается контрольно-измерительными приборами.

Внутренняя резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В паровой барботер, расположенный на дне рубашки, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С.

После окончания пастеризации молока, с целью ускорения охлаждения до температуры сквашивания, в змеевик подается хладогент (этиленгликоль или ледяная вода), параллельно происходит подача холодной воды в рубашку нагрева, которая вытесняет горячую воду из рубашки. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С.

Постоянная температура в процессе сквашивания поддерживается автоматически с точностью до ± 1°С с периодической подачей пара.

 

Наименование резервуараВместимость, лМотор-редуктор, параметрыОриентировочная стоимость с НДС, руб
ОЗУ-350 350

Мощность 0,55 кВт,

частота вращения 30-40 об./мин

От 170 000
ОЗУ-630 630 От 250 000
ОЗУ-1200 1200

Мощность 0,75 кВт,

частота вращения 30-40 об./мин

От 340 000
ОЗУ-2000 2000 От 420 000


Заказать оборудование и уточнить тех.характеристики Вы можете по телефону +7 (351) 750 13 07

Задать вопрос специалистам: info@atomprom.su

Задать вопрос

    Пресс тележка

    Наименование проекта

     Пресс тележка 240 литров

    Срок реализации проекта  10 календарных дней
    Технические характеристики 

     Объем 240 литров. (геометрический объем 315 литров)

     Ширина 700мм, длина 1000мм., высота корпуса 600мм.  Материал сталь 304. 

    Стоимость проекта с учетом НДС  99 300,00 рублей