Изготовления творога можно разделить на следующие этапы:
1. Приемка молока. Для приемки молока ООО «ОМЗ» изготавливает различного рода емкости из пищевой нержавеющей стали как стандартных моделей, так и по чертежам Заказчика.
2. Пастеризация. Пастеризацию молока возможно осуществить, применив ванну длительной пастеризации (ВДП). Можно сделать ссылку на п. 9.1.
3. Охлаждение и сквашивание молока с обработкой творожного сгустка. С целью охлаждения и сквашивания молока ООО «ОМЗ» производит ванны творожные (ВТН) различной вместимостью от 500 до 4500 литров. Распространенными моделями являются ВТН-1,0 с вместимостью 1000 литров, ВТН-2,5 с вместимостью 2500 литров. Ванна представляет собой полу сосуд, установленный на регулируемых опорах, оснащенный рубашкой нагрева/охлаждения, паровым барботером и теплоизоляцией. При необходимости ванна оснащается легкосъемными крышками.
4. Механическое прессование творога (пресс-тележка).
Пресс-тележка позволяем механическим способом (прессованием) отделить влагу из творога до требуемого уровня. Конструкция пресс-тележки изготовлена из пищевой нержавеющей стали, оснащена винтовым прессом, сетчатой вставкой для отделения влаги, сливным патрубком с краном для слива отделенной влаги. Для удобства перемещения тележки в условиях производства она монтируется на раму с колесными опорами, поэтому она также может применяться для транспортировки продуктов внутри цехов.



Заказать оборудование и уточнить тех.характеристики Вы можете по телефону +7 (351) 750 13 07

Задать вопрос специалистам: info@atomprom.su

Задать вопрос