На любом молочном производстве, молоко, доставленное с фермы изначально поступает в емкость для приемки, резервирования и последующей выдачей молока в производство.
Для этого используют емкостное оборудование с хладогентом поступающим в змеевик охлаждения или рубашку. Основным параметром данных емкостей является их геометрическая вместимость.

  • Разделить емкости для приемки можно на горизонтальные и вертикальные, основное преимущество горизонтальных емкостей в том, что они занимают меньшую площадь, чем горизонтальные при одинаковой кубатуре. 
  • Для охлаждения молока используют змеевик, наваренные на внешнюю часть обечайки емкости или рубашку охлаждения. Преимущество змеевика перед рубашкой охлаждения в его более низкой стоимости относительно рубашки и возможности подавать хладогент под более высоким давлением.

Конструктивно емкости представляют собой цилиндрические сосуды с плоскими, коническими или эллиптическими днищами, выполненные из пищевой нержавеющей стали. Объем таких емкостей зависит от перерабатывающей мощности молочного производства и варьируется от 1000 до 50.000 литров.
В емкостях большой вместимости применяют перемешивающие устройства механического (различного рода пропеллерные или рамные мешалки) или циркуляционного типа (центробежными насосами).

В целях повышения температуры хранимого молока емкости оснащены теплоизоляционным слоем, который подбирается в зависимости от условий эксплуатации и может варьироваться от 10 до 100мм.
Дополнительно емкости оснащаются люками обслуживания, смотровыми окнами (диоптрами), моющими устройствами (моющие головки), контрольно-измерительными приборами (сигнализаторы уровня, датчики температуры, давления).

Специалисты ООО «ОМЗ» подберут по запросу емкость для приема и хранения молока согласно поставленным входным данным.
Самым распространенным типом данного оборудования являются емкости объемом 10.000 литров с змеевиком охлаждения, перемешивающим устройством рамного типа, теплоизоляцией из минеральной плиты 50мм, облицовкой. Емкость оснащена люком обслуживания, моечными устройствами, КИП. Стоимость данной емкости начинается от 800.000,00 рублей.

 

Объем, м.куб.  Перемешивающее устройство Змеевик охлаждения Рубашка охлаждения Теплоизоляция Стоимость, руб.
4,0 Механическое, рамного типа На цилиндрической части   Мин. Плита 50мм От 460.000 
10,0 Механическое, рамного типа На цилиндрической части   Мин. Плита 100мм От 800.000
10,0 Механическое, рамного типа   На цилиндрической части и днище Мин. Плита 100мм От 910.000
20,0 Механическое пропеллерное На цилиндрической части   Мин. Плита 50мм От 1.200.000
25,0 Механическое пропеллерное На цилиндрической части   Мин. Плита 50мм От 1.700.000

 

 Емкости для приемки и охлаждения молока 10м3

Рис.1. Емкости для приемки и охлаждения молока 10 м3.

 

Емкости для приемки и охлаждения молока 20 м3

Рис.2. Емкости для приемки и охлаждения молока 20 м3.

 

Ёмкость резервирования и хранения 25 м3

Рис.3. Ёмкость резервирования и хранения 25 м3.

 

 



Заказать оборудование и уточнить тех.характеристики Вы можете по телефону +7 (351) 750 13 07

Задать вопрос специалистам: info@atomprom.su

Задать вопрос